Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусом


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления итальянских блинов креспелле с курицей-гриль и соусом барбекю из бальзамического уксуса, поданных с салатом из пекинской капусты и яблок.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусом
Время: 41 мин.
Сложность: средне
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус барбекю

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • 1/3 ст. меда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. готового эспрессо
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры

Курица

  • 1 покупная курица-гриль (около 1350 гр.), разорвать мясо на кусочки

Блины

  • 2 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла, плюс для жарки
  • 1 ст. муки
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. соли

Капустный салат

  • 1 яблоко сорта Гренни Смит
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 6 ст. пекинской капусты, очень тонко нарезанной
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус. В сотейнике на средне-низком огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и пассеруйте до золотистого цвета. Вмешайте кетчуп, уксус, мед, соевый соус и эспрессо. Оставьте при слабом кипении на 5 мин., чтобы ароматы смешались. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте апельсиновую цедру.
  2. Должно получиться около 2 ст. соуса. Несколько столовых ложек соуса отложите для подачи. Нарезанную курицу вмешайте в оставшийся соус. Дайте остыть, затем накройте и можете хранить в холодильнике не более 2 дней.

  3. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Приготовьте блинное тесто. В средней миске хорошо смешайте яйца и молоко. На умеренно высоком огне в средней сковороде растопите сливочное масло, дождитесь появления пузырьков и пены. Продолжайте готовить, пока масло не станет светло-коричневым, затем вмешайте его в массу из молока и яиц. В отдельной емкости соедините муку, зеленый лук, соль и перец. Молочную массу добавьте к мучной смеси, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Не замешивайте тесто слишком сильно.
  5. Тесто должно лишь покрывать тыльную сторону ложки. Если оно слишком плотное, вмешайте немного молока или воды. Должно получиться около 2 ст. теста. Сразу же готовьте блины, либо накройте тесто и поставьте в холодильник не более чем на 24 часа.

  6. На умеренно высоком огне разогрейте антипригарную сковороду диаметром 25 см. Добавьте 1/2 ч. л. сливочного масла, чтобы смазать дно сковороды. Влейте 1/4 ст. теста. Снимите сковороду с огня и наклоняйте ее, чтобы равномерно покрыть тестом дно. Верните сковороду на плиту и готовьте на умеренно высоком огне 50-60 сек., пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Лопаткой или пальцами аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны 10-15 сек. Готовый блин выложите на противень. Повторите с оставшимся тестом, чтобы получить 8 блинов.
  7. Слегка сбрызните маслом дно 2 форм для пирога диаметром 25 см. На каждую форму сложите друг на друга по 2 блина. На верхний нанесите слой курицы, сверху выложите еще по 1 блину. Снова выложите куриную массу. Сверху добавьте еще по блину. Накройте формы фольгой. Запекайте 30-40 мин., пока блины не прогреются.
  8. Тем временем, приготовьте капустный салат. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. С помощью терки или острого ножа как можно тоньше нарежьте яблоко на кусочки размером со спичку. Поместите в большую емкость. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте капусту, зеленый лук, масло, соль с перцем и хорошо перемешайте. Получится около 8 ст. салата.

  9. Когда слои блинов прогреются, снимите фольгу и переверните формы на разделочную доску. Каждую стопку разрежьте на 4 части. Ломтики разложите по сервировочным тарелкам. Рядом с ломтиком выложите капустный салат. Каждую порцию сбрызните оставшимся соусом и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования