Блины фламбе с вишней и маскарпоне


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления блинов с сыром маскарпоне и шоколадом под вишневым соусом фламбе.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блины фламбе с вишней и маскарпоне
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 450 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 3/4 ст. мелких шоколадных гранул
  • 1/2 ст. сахара
  • Щепотка молотой корицы

Соус

  • 450 гр. вишни, вынуть косточки и разрезать пополам
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 лимон Мейера, натереть цедру и выжать сок
  • Немного воды
  • 8 шт. простых блинов, рецепт ниже
  • 1/4 ст. кирша (вишневой водки) для фламбирования

Простые блины

  • 1 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. газированной воды
  • 3 ст. л. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для начинки. В маленькой емкости смешайте маскарпоне, шоколадные гранулы, сахар и щепотку корицы. Если готовите за 2 часа заранее, поставьте в холодильник, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.
  2. Для соуса. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, смешайте в нем вишню, сахар, цедру и сок лимона и немного воды. Готовьте 10-12 мин., пока вишни не дадут сок, и будет сильный аромат. В готовом соусе вишни должны быть очень сладкими, а сок напоминать сироп. Выключите огонь.

  3. Начините блины. На нижнюю половину блина намажьте смесь шоколада и маскарпоне слоем около 6 мм. Верхней половиной накройте нижнюю, чтобы получился полукруг, и прижмите. Снова сложите блин пополам, образуя неплотный треугольник. Повторите процесс с оставшимися 7 блинами.
  4. Сотейник с вишневым соусом разогрейте на среднем огне, пока не начнут появляться пузырьки. Следите, чтобы соус не подгорел. Кирш налейте в мерный стакан с носиком и аккуратно влейте в вишневый соус. Выключите огонь и осторожно подожгите смесь длинной зажигалкой. Дайте пламени выгореть.
  5. Для подачи положите на каждую сервировочную тарелку по 2 блина и сверху ложкой выложите фламбированные вишни.

  6. Блины



    Для теста: Насыпьте в миску муку с солью и сделайте выемку по центру. Добавьте в центр яйца, молоко, газированную воду и 3 ст. л. растопленного сливочного масла, все смешайте венчиком. Масса должна выглядеть как очень жидкое блинное тесто. Если она чересчур густая, вмешайте еще молока. Перед жаркой блинов дайте тесту постоять минимум 30 мин.
  7. Для блинов. В маленьком сотейнике с антипригарным покрытием растопите 1/2 ч. л. сливочного масла. Оно должно покрывать дно сотейника; если масла чересчур много, удалите излишки бумажным полотенцем. Держите полотенце под рукой — оно снова понадобится.
  8. Поставьте сотейник на средний огонь. Половник объемом 60 мл. наполните почти доверху тестом и вылейте в нагретую сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно покрыть дно. Это требует некоторой практики — даже если у вас большой опыт в жарке блинов, первые всегда будут получаться плохо. Не переживайте и продолжайте готовить.

  9. Когда края блина начнут отставать от бортов сковороды, а низ слегка подрумянится, переверните блин и готовьте около 1 мин. с другой стороны. Переложите блин на тарелку и дайте остыть. Складывайте готовые блины друг на друга, переложив листами пергаментной бумаги. Повторяйте процесс со всем тестом, при необходимости растапливая еще масла в сковороде или убирая полотенцем его излишки. Выход: 18 блинов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования