Печенье «Письма валентинки»


Голосов: 1

Пусть ваш любимый человек разломает печенье, перед тем как есть — внутри спрятано любовное послание!



Автор рецепта - Хизер Бейрд – американский кондитер, кулинарный писатель, в прошлом начинающий художник.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Письма валентинки»
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: тяжело
Количество: 10 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для печенья

  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. муки, плюс для присыпания
  • Щепотка соли

Королевская глазурь

  • 4 ст. сахарной пудры, просеять, при необходимости больше
  • 3 ст. л. сухого яичного белка
  • 6-7 ст. л. теплой воды, плюс для разбавления
  • 1/2 ч. л. лимонной эссенции
  • Красный, розовый и черный гелевый пищевой краситель
  • 3/4 ст. кондитерской посыпки в виде сердечек
  • Черный пищевой фломастер
  • Специальное оборудование: прямоугольная форма для вырезания печенья (10 см.); прямоугольная форма для вырезания печенья (5 см.); 4 кондитерских мешка или бутылочки для декорирования; целлофановые пакеты; пекарский шпагат


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста. В чаше стационарного миксера с насадкой в виде лопасти смешайте сливочное масло с сахарным песком. Добавьте яйцо и экстракт ванили. Снова смешайте на низкой скорости, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок.
  2. Добавьте муку и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока не сформируется тесто, и в чаше не будет оставаться прослоек масла. Тесто будет плотным и не должно липнуть.

  3. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  4. Разделите тесто на две части. Одну положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной чуть больше 0,6 см. С помощью прямоугольной формочки размером 10 см. вырежьте 15 печений. Положите 7 шт. на один противень, и 8 шт. на другой. Формочкой на 5 см. вырежьте центральные части у 5 печений. Вырезанное тесто охлаждайте 20 мин. Оставшееся тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до времени использования.
  5. Разогрейте духовку до 180°С.

  6. Выпекайте печенье 12-15 мин. или до румяного цвета по краям. Выложите на решетку, чтобы оно полностью остыло. Дайте противням остыть, затем вновь застелите бумагой. Повторите процесс раскатывания, вырезания, охлаждения и выпекания с оставшейся половиной теста. Всего получится 30 печений, 10 из них — с вырезанной сердцевиной.
  7. Для королевской глазури. В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте на низкой скорости сахарную пудру с сухим белком. Добавьте воду и взбивайте на умеренно высокой скорости 3-5 мин. до формирования жестких пиков. Добавьте лимонную эссенцию и взбейте на низкой скорости, все смешивая. Разложите глазурь по трем мискам, 1/4 ст. в каждую. Оставшуюся в чаше миксера глазурь накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы она не засохла. В одной миске окрасьте глазурь в красный цвет, в другой — в розовый, в третьей — в черный (та, что в чаше миксера, останется белой). Добавьте ко всем 4 порциям глазури капли воды, чтобы разбавить консистенцию. (Проверяйте консистенцию, проведя ложкой по центру глазури: в идеале след должен полностью исчезать через 10 секунд. При необходимости разбавляйте водой или добавляйте сахарную пудру для загустения.) Поместите каждую порцию глазури в отдельные кондитерские мешки или бутылочки для декорирования.
  8. Разрежьте лист пергаментной бумаги на 10 небольших полосок, примерно 10 х 5 см. На одной стороне полоски напишите любовные послания, например, «Я люблю тебя сильнее, чем печенье!» и «Ты прелесть!»

  9. Положите 10 целых печений на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой. По внешнему краю каждого печенья выдавите белую глазурь. Сверху выложите печенья с вырезанным центром. Заполните каждое 1 ст. л. кондитерской посыпки в виде сердечек. По верхнему внешнему периметру этого печенья выдавите белую глазурь. Сложите любовные записки исписанной стороной внутрь, чтобы чернила не касались печенья. Сложенную записку поместите в каждое из печений без сердцевины и сверху положите по целому печенью.
  10. На внешние края верхних печений выдавите белую глазурь и залейте весь периметр, чтобы все печенье сверху покрывала глазурь. Если остаются пробелы, сдвигайте в них глазурь с помощью зубочистки. Дайте печенью постоять около 3 ч., чтобы поверхность стала ровной и сухой.
  11. Когда верхний слой засохнет, нанесите белой глазурью контур конверта на половине (5 шт.) печений. Зубочисткой соскоблите верхушку треугольника, чтобы было место для декоративной печати. Красной глазурью нанесите по центру каждого конверта маленькую печать. Белой глазурью выдавите линии, идущие от обеих сторон клапана конверта к нижним углам — это будет внутренняя часть конверта. Розовой глазурью нарисуйте несколько сердечек на конвертах. С помощью пищевого фломастера нарисуйте по центру печенья поперечную пунктирную линию и напишите «открывать здесь».

  12. На оставшиеся печенья нанесите черной глазурью три одинаковые горизонтальные линии по центру — это поля для адреса. Красной глазурью нарисуйте сердце в верхнем правом углу печенья — это почтовая марка. Слева от сердечка нарисуйте черным пищевым фломастером волнистые линии. Украсьте печенье символами поцелуя («XO») в левом верхнем углу, и над центральными линиями напишите имя адресата. По бокам нарисуйте оставшейся черной глазурью полукруглые почтовые штемпели.
  13. Дайте печеньям постоять около 3 ч. Готовое печенье поместите в целлофановые пакеты и завяжите пекарским шпагатом. При необходимости приложите записку с просьбой открыть печенье, чтобы адресат знал о спрятанных посланиях.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования