Оладьи из батата


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления оладий из батата.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Оладьи из батата
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Панкейки

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. молока
  • 4 ч. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания сковороды
  • 2 яйца
  • 1 батат, приготовить до мягкости, очистить и пюрировать
  • Сливочное масло с орехами пекан, рецепт ниже
  • Кленовый сироп для подачи

Ореховое масло

  • 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан, поджарить и остудить
  • 225 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Оладьи


    Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте венчиком до однородности. Порциями готовьте оладьи на смазанной маслом сковороде на умеренно высоком огне до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните и жарьте то золотисто-бурого цвета. Подавайте оладьи из батата с кленовым сиропом и ореховым маслом.
  2. Масло с орехами пекан


    Смешайте все ингредиенты. Заверните в пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру. Нарежьте ломтиками и выложите сверху на оладьи с бататом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования