Блинчики с карамелизированными яблоками и сливочным сыром


Голосов: 1

Яблоки в сочетании с ароматной корицей, нежный сливочный сыр и взбитые сливки - идеальная начинка для блинчиков. Карамельный соус дополняет это простое, но изысканное блюдо. Такие блинчики можно легко и быстро приготовить на десерт или на завтрак.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, жиры 2,5 г., белки 1,5 г., углеводы 24 г.


Автор рецепта - Лиза Лиллиен – автор низкокалорийных и безглютеновых рецептов



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики с карамелизированными яблоками и сливочным сыром
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 готовых десертных блинчика диаметром около 25 см.
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. корицы
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. нарезанных кубиками яблок
  • 1/8 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/2 ст. взбитых сливок
  • 1 ч. л. карамельного крема дольче-де-лече, комнатной температуры
  • Сахарная пудра для украшения, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на плиту маленькую кастрюлю с антипригарным покрытием, соедините в ней сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль с 2 ст. л. холодной воды. Перемешайте до растворения.

    Добавьте яблоки, лимонный сок и перемешайте. Поставьте на средний огонь и накройте. Варите около 5 мин., периодически снимая крышку и помешивая, яблоки должны стать мягкими, а жидкость - загустеть.
  2. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску. Дайте ей остыть в течение нескольких минут. Тщательно вмешайте сливочный крем-сыр. Добавьте взбитые сливки.

  3. Разложите блинчики на сухой поверхности в развернутом виде. Выложите яблочную смесь на блинчики одинаковыми порциями. Сверните каждый блинчик конвертиком, сначала загибая края внутрь, а затем загибая края вверх.
  4. Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную кулинарным спреем. Положите блинчики на сковороду загнутыми краями вниз. Обжарьте до зарумянивания примерно по 1 мин. с каждой стороны.

    Выложите блинчики на тарелку и полейте карамельным дипом. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования