Сладкие блинчики


Голосов: 0

Базовый рецепт тонких сладких блинчиков, дополнением к которым может служить любая начинка или соус. Подавайте их с джемом, сгущенным молоком, арахисовой пастой, сиропом или фруктами, в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.


Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сладкие блинчики
Образец подачи
Время: 25 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 36 блинов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крепы

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла плюс масло для выпекания
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Варианты подачи

  • Джем
  • Мед
  • Сахар
  • Шоколадно-ореховая паста Нутелла
  • Арахисовое масло
  • Банан


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите муку и соль в большую миску для смешивания. Постепенно вмешайте молоко. Вмешайте яйца по одному, затем вмешайте сахар, растопленное масло и ванильный экстракт. Накройте и оставьте в холодильнике настаиваться на 1 ч. или в течение ночи.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 20 см. на умеренно сильном огне. Растопите маленький кусочек сливочного масла и вращайте сковороду так, чтобы масло покрыло ее поверхность.

  3. Налейте 1/3 ст. теста и, вращая сковороду в руке, распределите тесто тонким равномерным слоем. Выпекайте примерно 1 мин. или до зарумянивания нижней стороны, затем переверните и выпекайте еще 45-60 сек. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Подавайте с джемом, медом, сахаром, шоколадно-ореховой пастой, арахисовой пастой, бананами – любым сладким наполнителем, который есть у вас под рукой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования