Картофельные шарики в домашних условиях


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельные шарики в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Шарики из тертого картофеля во фритюре являются популярным американским блюдом «Тэйтер Тотс» и подаются в качестве закуски или гарнира. Их хрустящая корочка нравится и взрослым, и детям. Для приготовления картофельных шариков как нельзя лучше подойдет рассыпчатый картофель сорта «Рассет Бурбанк» с белой мякотью и пониженным содержанием влаги.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло для жарки
  • 4 очищенных клубня картофеля сорта «Рассет Бурбанк»
  • 1,5 ст. л. соли, плюс соль для посыпки
  • 1 ч. л. молотого черного перца, плюс перец для посыпки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фритюрницу или кастрюлю с толстым дном заполните до половины растительным маслом, разогрейте до 190 °С.
  2. Натрите картофель на мелкой терке. Приправьте картофель 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Положите его в кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. В миску среднего размера положите картофель, яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до соединения компонентов. Вмешайте кайенский перец, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Смесь должна поддаваться лепке, но при этом быть сухой. Сформуйте из картофеля шарики и жарьте партиями до золотистой корочки 4-5 мин. Выньте из фритюрницы и обсушите на противне, застеленном бумажным полотенцем. Сразу же приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите тэйтер тотс в посуду для сервировки и подавайте.

    Совет: Не выбрасывайте картофельную кожуру, ее можно использовать для приготовления братвурста на гриле с тушеной капустой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования