Домашние слойки с джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Домашние слойки с джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.

Домашняя выпечка не отнимет много времени, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Добавьте начинку из ароматного клубничного джема и сахарную глазурь сверху – вкуснейший десерт из домашних слоек с джемом готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. черничного или клубничного джема
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного 1 ст. л. холодной воды
  • 2 листа слоеного теста, размороженного
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Цветной сахар, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. В маленьком сотейнике доведите до кипения на среднем огне джем и разведенный кукурузный крахмал. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 мин. Отставьте охлаждаться до комнатной температуры.

  3. Положите 1 лист теста на кухонную доску и нарежьте его на 4 длинные узкие полоски одинакового размера. Положите в середину верхней части каждого куска чайную ложку с горкой остывшего джема и прикройте начинку нижней половиной теста. Запечатайте края с помощью небольшого количества воды и прижмите их вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое со вторым листом теста. Запекайте до золотистой корочки около 8-10 мин. Выньте слойки из духовки и дайте им полностью остыть.
  4. В маленькую миску положите сахарную пудру и вмешивайте по 1/2 ст. л. лимонного сока, добиваясь густой консистенции глазури. Сбрызните слойки глазурью и посыпьте цветным сахаром по желанию. Дайте глазури затвердеть в течение примерно 30 мин. Подавайте слойки, охладив до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования