Острые итальянские колбаски


Голосов: 2

Как приготовить - Острые итальянские колбаски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин. плюс время маринования

Итальянскими называют свиные колбаски, в состав которых, как правило, входят фенхель, анис и другие специи. Существует множество вариантов их приготовления, в том числе в домашних условиях. В этом рецепте итальянских колбасок выбор пал на свиную шею, мясо без сухожилий, замаринованное в смеси красного вина со специями и зеленью, дает отличную текстуру. А если вынуть колбаски из оболочки, то можно использовать для приготовления мясных соусов, специи придают больше насыщенности соусам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 кг. мраморной свиной шейки, нарезать кусками по 1,5 см.
  • 3 ст. л. сухого красного вина
  • 2 ст. л. рубленого чеснока
  • 4,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. жареных семян фенхеля
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. толченого черного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотого аниса или бадьяна
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 150 гр. свиной черевы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините свинину, чеснок, паприку, фенхель, анис, соль, перец, кайенский перец, петрушку и красное вино в большой миске и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа.
  2. Пропустите свинину через мясорубку, используя решетку с отверстиями среднего размера. Или переложите в кухонный комбайн и измельчите до мелкого фарша двумя партиями. Попробуйте фарш на остроту, разогрев 1 ч. л. растительного масла в маленькой сковороде и обжарив 2 ст. л. фарша. При необходимости доведите до острого вкуса.

  3. Используя специальную насадку к миксеру для приготовления колбас, нафаршируйте мясом кишку. Скрутите и перевяжите кишку так, чтобы получились колбаски длиной по 10 см. Или же сформируйте из фарша котлеты. Готовьте колбаски любым привычным способом, удостоверьтесь, что внутренняя температура связки колбасок достигает не менее 66 °С. Колбаски в сыром виде можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить и употребить в течение 3 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования