Домашняя тортилья из пшеничной муки


Голосов: 1

Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных мексиканских блюд, особенно для буррито, а также подавать со всевозможными острыми соусами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя тортилья из пшеничной муки
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12-16 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. теплой питьевой воды

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте вилкой муку и растительное масло. Растворите соль в теплой воде и медленно добавьте воду к мучной смеси до соединения компонентов. Соберите тесто в шар и месите в течение 3 мин. Положите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин. Разделите тесто на 12 частей размером с мяч для гольфа. Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку диаметром 20 см, используя скалку или бутылку. Выпекайте тортильи в раскаленной сковороде на умеренно сильном огне до зарумянивания с обеих сторон. Заверните в фольгу и сохраняйте в тепле до употребления. Тортильи, которые не употребили сразу, можно хранить завернутыми в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования