Домашняя рикотта быстрого приготовления


Голосов: 3

Как приготовить - Домашняя рикотта быстрого приготовления
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовить рикотту в домашних условиях не составит большого труда, а утонченный вкус и кремовая текстура сыра превзойдут все ожидания. Помимо предложенного беспроигрышного варианта подачи на тосте с чесноком, можно экспериментировать и с другими сочетаниями. Например, добавить в рикотту лимонной цедры, намазать ее на поджаренный хлеб, выложить свежие ягоды и полить медом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Растительное масло
  • Итальянский деревенский хлеб, для подачи
  • 1 зубчик чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, сыр рикотта, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшом сотейнике соедините молоко, жирные сливки, уксус и соль. Поставьте на средний огонь и медленно доведите смесь до кипения. Варите в течение 1–2 минут. Вы увидите, что молоко начинает створаживаться.
  2. Выстелите сито несколькими слоями влажной марли. Осторожно вылейте творожистую массу с сывороткой в сито и дайте стечь 15 минут. Соберите края марли и аккуратно выжмите часть лишней жидкости из рикотты. Переложите готовый сыр в сервировочное блюдо и немного полейте оливковым маслом экстра-класса.

  3. Разогрейте гриль или рашпер.

    Пока с рикотты стекает лишняя жидкость, нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Поджарьте на гриле или рашпере с обеих сторон. Потрите тосты чесноком с двух боков и сбрызните оливковым маслом экстра-класса.
  4. Подавайте рикотту с поджаренным хлебом. Лучше всего, если она при этом будет немного теплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования