Маринованные огурцы в домашних условиях


Голосов: 2

Как приготовить - Маринованные огурцы в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8

Это освежающая летняя закуска с пикантными нотками пряностей. Самое жаркое время года – пора овощного изобилия, которое вдохновляет на подобные эксперименты, а вкус приготовленных по следующему рецепту хрустящих маринованных огурцов приятно удивит. Сладость и остроту можно регулировать, изменяя количество перца или меда по своему усмотрению. Стоит учесть, что чем дольше огурцы маринуются, тем более жгучий вкус они приобретают.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 огурца с кожурой, вымытых, разрежьте пополам, затем на четыре части вдоль
  • 4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. дробленого острого перца чили
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. поджаренных семян тмина
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. крупно нарезанного укропа
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте рисовый уксус, мед, чили хлопья, белый перец горошком, кориандр, семена горчицы, фенхеля, тмин и соль в среднем сотейнике с покрытием, которое не реагирует с кислотами.
  2. На большом огне доведите до кипения. Варите 2 мин., снимите с плиты и оставьте для остывания до комнатной температуры. Добавьте укроп и кинзу. Поместите огурцы в среднюю миску и залейте охлажденным уксусным маринадом.

    Оставьте их перед употреблением на 24 часа в холодильнике. Здесь же можно хранить до 4 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования