Маринованные огурцы в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Это освежающая летняя закуска с пикантными нотками пряностей. Самое жаркое время года – пора овощного изобилия, которое вдохновляет на подобные эксперименты, а вкус приготовленных по следующему рецепту хрустящих маринованных огурцов приятно удивит. Сладость и остроту можно регулировать, изменяя количество перца или меда по своему усмотрению. Стоит учесть, что чем дольше огурцы маринуются, тем более жгучий вкус они приобретают.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 огурца с кожурой, вымытых, разрежьте пополам, затем на четыре части вдоль
- 4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. дробленого острого перца чили
- 1 ч. л. белого перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. поджаренных семян тмина
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. крупно нарезанного укропа
- 2 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, рисовый уксус, перец красный хлопьями, перец белый горошком, кориандр, горчичное семя, фенхель семена, тмин, мед, укроп, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте рисовый уксус, мед, чили хлопья, белый перец горошком, кориандр, семена горчицы, фенхеля, тмин и соль в среднем сотейнике с покрытием, которое не реагирует с кислотами.
- На большом огне доведите до кипения. Варите 2 мин., снимите с плиты и оставьте для остывания до комнатной температуры. Добавьте укроп и кинзу. Поместите огурцы в среднюю миску и залейте охлажденным уксусным маринадом.
Оставьте их перед употреблением на 24 часа в холодильнике. Здесь же можно хранить до 4 дней.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты