Домашний кетчуп от Джейми Оливера


Голосов: 1

Из представленного количества ингредиентов примерно за 2 часа приготовления можно получить около 470 мл вкуснейшего домашнего томатного соуса для барбекю. Любые блюда только выиграют от сочетания с таким кетчупом. Его цвет, консистенция и вкус, скорее всего, заставят отказаться от покупного соуса надолго. Еще одно преимущество домашнего кетчупа – возможность добиться любого цвета, заменив красные помидоры оранжевыми, желтыми или зелеными.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний кетчуп от Джейми Оливера
Время: 1 час. 45 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. помидоров черри или сливовидных, разрежьте пополам; дополнительно 450 гр. консервированных сливовидных помидоров, нарезанных
  • 1 большая красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1/2 луковицы фенхеля без зелени и корней, крупно нарежьте
  • 1 стебель сельдерея без листьев, крупно нарежьте
  • Оливковое масло
  • Имбирь размером с большой палец, очищенный и крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/2 свежего перца чили, удалите семена и мелко нарежьте
  • Пучок базилика, отдельно отберите листья, стебли нарежьте
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 зонтика гвоздики
  • Морская соль
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 ст. и 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. мелкого коричневого сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном и достаточным количеством оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, семена кориандра и гвоздику. Приправьте перцем и хорошей щепоткой соли. Готовьте на медленном огне в течение 10–15 мин. до размягчения, периодически помешивая.
  2. Добавьте все помидоры и 1,5 ст. холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока количество соуса не уменьшится наполовину.

  3. Добавьте листья базилика, затем пюрируйте массу в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера и дважды протрите через сито, чтобы сделать ее гладкой и блестящей.

    Поместите соус в чистую кастрюлю и добавьте уксус с сахаром. Поставьте массу на небольшой огонь и варите до тех пор, пока количество не уменьшится и соус не сгустится до консистенции кетчупа. На этой стадии готовки приправами доведите до вкуса.
  4. Разлейте кетчуп через прокипяченную воронку в стерилизованные стеклянные бутылки, затем плотно закройте и поставьте в прохладное темное место или в холодильник до момента употребления. Хранить можно до 6 мес.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования