Домашнее овсяное печенье с кокосом и пеканом


Голосов: 1

Вкус овсяного печенья многим знаком с детства. Этот рецепт отличается от классического – в печенье добавляются орехи пекан и кокосовая стружка, придающие незабываемый вкус и аромат. Печенье получается с мягкой серединой и хрустящими краями.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашнее овсяное печенье с кокосом и пеканом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. рубленых орехов пекан
  • 1 ст. кокосовой стружки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Миксером перемешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. В другую миску просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Вмешайте сухую смесь к смеси масла. Затем добавьте овсяные хлопья, орехи пекан и кокос.

  3. С помощью ложки для мороженого положите тесто небольшими порциями на сухой противень через 5 см друг от друга. Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета около 10 мин. Выньте овсяное печенье из духовки и охладите на противне в течение 2 мин., затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования