Гранола в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Гранола является отличным завтраком или перекусом, состоящим из запеченных овсяных хлопьев, орехов, и меда. Гранолу едят с йогуртом, свежими фруктами, молоком, а также в виде каши. Ее также используют в качестве топпинга для выпечки, десертов и мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. нарезанного миндаля
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 60 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. меда плюс еще для подачи
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Смесь ягод для подачи
- 900 гр. обезжиренного йогурта без добавок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, клюква, миндаль, корица, масло сливочное, сахар коричневый, мед, ванильный экстракт, йогурт, гранола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 23х23 см, оставляя с каждой стороны свободные края фольги. Смажьте антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте овес, клюкву, миндаль, корицу и соль в миске среднего размера.
- Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, соедините в нем сливочное масло, сахар и мед, помешивайте до момента, когда масло растает и смесь начнет закипать. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня.
- Вылейте масло в хлопья, хорошо перемешайте. Переложите в подготовленный противень и с помощью лопаточки распределите овсяные хлопья равномерным слоем.
- Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 15-20 мин. Переместите на решетку и охладите. С помощью фольги выньте из формы гранолу и поместите на рабочую поверхность. Раскрошите на кусочки. Подавайте с ягодами, йогуртом и медом.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты