Гранола в домашних условиях


Голосов: 1

Гранола является отличным завтраком или перекусом, состоящим из запеченных овсяных хлопьев, орехов, и меда. Гранолу едят с йогуртом, свежими фруктами, молоком, а также в виде каши. Ее также используют в качестве топпинга для выпечки, десертов и мороженого.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гранола в домашних условиях
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. меда плюс еще для подачи
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Смесь ягод для подачи
  • 900 гр. обезжиренного йогурта без добавок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 23х23 см, оставляя с каждой стороны свободные края фольги. Смажьте антипригарным кулинарным спреем.

  3. Смешайте овес, клюкву, миндаль, корицу и соль в миске среднего размера.
  4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, соедините в нем сливочное масло, сахар и мед, помешивайте до момента, когда масло растает и смесь начнет закипать. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня.
  5. Вылейте масло в хлопья, хорошо перемешайте. Переложите в подготовленный противень и с помощью лопаточки распределите овсяные хлопья равномерным слоем.

  6. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 15-20 мин. Переместите на решетку и охладите. С помощью фольги выньте из формы гранолу и поместите на рабочую поверхность. Раскрошите на кусочки. Подавайте с ягодами, йогуртом и медом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования