Овсяный латте


Голосов: 1

Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым субботним утром.



Автор рецепта - Кэти Ли.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяный латте
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5,5 ст. молока
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 шота теплого эспрессо
  • 4 ст. л. гранолы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите молоко до кипения, затем добавьте коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Взбейте молоко в пену и добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая, варите до консистенции пюре примерно 2,5 мин.
  2. Разлейте горячую смесь в 4 кружки. Вмешайте шот (50-90 мл.) эспрессо в каждую кружку и положите 1 ст. л. гранолы сверху.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования