Домашний сливочный ликер «Айриш крим»


Голосов: 1

Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски и подают как самостоятельный напиток, в составе коктейлей, а также добавляют в десерты.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний сливочный ликер «Айриш крим»
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше блендера соедините сливки, сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром, виски, шоколадный сироп и кофе; смешайте в блендере до однородной массы. Охладите в течение минимум 4 часов перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования