Пряный чай латте с миндальным молоком


Голосов: 2

Как приготовить - Пряный чай латте с миндальным молоком
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Чай латте - это смесь молока и традиционного индийского черного чая со специями. В этом рецепте используется миндальное молоко и коричневый сахар. Сочетание имбиря, корицы и перца делают напиток невероятно пряным и бодрящим. Можно подавать его вместе с небольшой порцией алкоголя.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 пакетиков чая масала
  • 6 горошин черного перца
  • 2 палочки корицы
  • 1 кусочек имбиря (5 см), очищенный и нарезанный на 8 частей
  • 6 ст. несладкого миндального молока без добавок
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. ржаного виски
  • 8 твистов апельсина (ломтики или кожура в виде спирали), по желанию
  • Специальное оборудование: небольшая мультиварка, необязательно



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините в большом сотейнике пакетики чая, перец, палочки корицы, имбирь и 4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте миндальное молоко и сахар. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 10 минут.
  2. Процедите смесь в небольшую медленноварку, чтобы сохранить тепло или сразу разлейте в 8 кружек, оставляя специи в сотейнике. Подавайте с ржаным виски, чтобы гости сами могли добавить себе 30 гр. алкоголя, и украсьте твистами апельсина по желанию.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования