Домашний йогурт


Голосов: 1

Покупать йогурт в магазине удобно, но он не сравнится со вкусом и пользой домашнего йогурта, приготовить который довольно просто. Можно приготовить его вечером и к утру полезный завтрак уже будет готов. Подчеркнуть нежный вкус помогут разнообразные наполнители: мед, орехи, фрукты, кокосовая стружка или шоколадный сироп.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний йогурт
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 л.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. йогурта без добавок (с содержанием живых и активных йогуртовых культур)
  • 4 ст. питьевых сливок жирностью 10-12%
  • 4 ст. цельного молока
  • Небольшой изотермический контейнер
  • 5 пластиковых контейнеров или стеклянных банок с крышками объемом 1000 мл.
  • Кухонный термометр
  • Марля (необязательно)

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, молоко, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Домашний йогурт


    Оставьте греческий йогурт при комнатной температуре, пока вы подготавливаете изотермический контейнер и молочную смесь.
  2. Заполните 3 литровых пластиковых контейнера или стеклянные банки горячей питьевой водой (около 45 °С); закройте. Поместите контейнеры в небольшой изотермический контейнер и залейте горячей водой (около 45 °С) так, чтобы она не доходила до верха на 5 см. Закройте изотремический контейнер и дайте ему нагреться. Ополосните еще два литровых контейнера или стеклянные банки горячей водой (45 °С).

  3. Добавьте немного воды в большой сотейник и вращайте, чтобы покрыть дно (это поможет предотвратить пригорание молочной смеси). Добавьте сливки и молоко в сотейник и доведите до слабого кипения (82-88 °С), варите на умеренно слабом огне, часто помешивая резиновой лопаточкой, чтобы предотвратить образование пенки и пригорание молочной смеси.
  4. Снимите с огня и дайте температуре упасть до 45 °С. Вмешайте греческий йогурт до получения однородной массы, затем залейте смесь в пустые контейнеры и закройте. Поместите контейнеры в изотермический контейнер и залейте горячую воду (45 °С), чтобы уровень воды был чуть ниже крышек контейнеров с йогуртом. Закройте контейнер и оставьте на 5 часов. Если вы хотите получить йогурт с более кислым резким вкусом, выдерживайте его до 24 часов, меняя воду несколько раз, чтобы поддерживать температуру 45 °С.
  5. Выньте йогурт из изотермического контейнера и поставьте в холодильник на 2 часа.

  6. Для более густого греческого йогурта, застелите мелкое сито 4 слоями марли и установите его над большой миской. Влейте йогурт, накройте марлей сверху и дайте стечь в холодильнике, пока он не приобретет требуемую густоту, или в течение 2 часов.
  7. Наполнители для йогурта


    Медово-ореховый


    Вмешайте мед и жареный миндаль, нарезанный лепестками.

    Амброзия


    Вмешайте нарезанные мандарины и обжаренную кокосовую стружку.

    Банановый сплит


    Вмешайте ломтики банана и шоколадный сироп.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования