Шоколадное мороженое в домашних условиях


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное мороженое в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 18 мин.
Сложность: средне
Количество: 1,5 л.

Для приготовления этого холодного лакомства вам потребуются весьма доступные ингредиенты. Домашнее шоколадное мороженое великолепно само по себе, а добавив сироп или шоколадную крошку в качестве топпинга, вы можете сделать его вкус еще ярче и насыщеннее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 45 гр. несладкого какао-порошка (примерно 1/2 ст.)
  • 3 ст. питьевых сливок жирностью 10-12%
  • 1 ст. жирных сливок
  • 8 яичных желтков крупных яиц
  • 250 гр. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите какао-порошок вместе с 1 ст. сливок в сотейник среднего размера, поставьте на средний огонь и перемешайте до соединения. Добавьте оставшиеся питьевые сливки и жирные сливки. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки до осветления. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте до соединения ингредиентов. Постепенно вмешайте сливочную смесь в яйца с сахаром небольшими порциями, пока не уйдет примерно 1/3 от всей сливочной смеси. Влейте оставшееся количество, перелейте все обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не будет стекать с тыльной стороны ложки, температура смеси должна достигать 77-80 °С. Перелейте смесь в контейнер и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин. Вмешайте ванильный экстракт. Поместите смесь в холодильник, и как только она охладится достаточно, чтобы на крышке не образовывался конденсат, закройте крышку и держите контейнер в холодильнике 4-8 часов или до тех пор, пока температура не достигнет 4 °С или ниже.

  3. Налейте в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкцией от производителя. Это должно занять примерно 25-35 мин. Подавайте сразу в виде мягкого мороженого или заморозьте в течение еще 3-4 часов, чтобы мороженое затвердело.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования