Малиновый сорбет из простокваши


Голосов: 1

Легкий, не приторный и одновременно пикантный сорбет идеален в качестве летнего десерта, который понравится всей семье. Яркий малиновый цвет и вкус уже хороши сами по себе, но при желании в лакомство можно добавить немного вина, а для украшения выбрать розовый перец горошком. Не исключено, что это станет одним из лучших десертов, приготовленных с помощью вашей мороженицы.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 397, жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 81 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Малиновый сорбет из простокваши
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. малины (от 2 до 2,5 л.)
  • 1/4 ст. 100%-го виноградного или яблочного сока
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Соль и свежеразмолотый черный перец горошком

Рецепты с похожими ингредиентами: малина, виноградный сок, яблочный сок, сахар, простокваша, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пюрируйте малину с соком и сахаром в кухонном комбайне до однородности. Полученную массу процедите через сито в миску, чтобы избавиться от семян. Вмешайте простоквашу, сливки и щепотку соли, после чего накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  2. Поместите смесь в мороженицу и заморозьте, следуя указаниям производителя. Затем переложите массу в плотно закрывающийся контейнер. Заморозьте до затвердения (не меньше 2 часов). Подавайте сорбет, посыпав перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования