Сорбет из вишни и граната


Голосов: 1

Простой натуральный десерт, который подарит приятную свежесть в жаркий день. Идеальный баланс сладости и кислоты, а также изобилие полезных веществ – то, что не раз заставит вернуться к этому рецепту. Для взрослых в десерт можно добавить немного вина. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте всыпать шоколадную крошку в мороженицу за несколько минут до конца готовки.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет из вишни и граната
Время: 24 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. свежей или замороженной вишни, без косточек
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. гранатового сока
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Сок из 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: вишня, сахар, гранатовый сок, молоко, сливки, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Добавьте вишни в сотейник с сахаром и гранатовым соком. Доведите до медленного кипения. Варите, пока вишни не размягчатся, а жидкость не станет похожей на сироп (15–20 минут). Охладите до комнатной температуры.
  2. Поместите вишни с соком в блендер или кухонный комбайн, где смешайте все до однородности. Если хотите, чтобы осталось немного мякоти, перестаньте взбивать незадолго до полного разжижения. Добавьте молоко, сливки, лимонный сок. Немного взбейте. Далее используйте мороженицу в соответствии с инструкцией. В конце переместите массу в герметичный контейнер для морозильной камеры, в которой оставьте сорбет по меньшей мере на сутки перед подачей на стол.

  3. Сделав из сорбета ложкой шарики, выложите их в красивую стеклянную посуду и подавайте. При желании можете вмешать немного холодного белого вина, чтобы получился вкусный «молочный коктейль».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования