Простой ананасовый сорбет


Голосов: 1

В десерте ощущается вкус простокваши, но с ананасом и лимоном получается довольно интересная комбинация. Возможно, кого-то смутит немалое количество молочного продукта. В таком случае простокваши допустимо взять в 2 раза меньше (примерно 2ст.). Когда сорбет готовится без использования мороженицы, он получается достаточно твердым. Чтобы десерт было легче есть ложкой, замораживайте в нескольких небольших емкостях. Перед подачей поставьте их в микроволновую печь примерно на минуту для размягчения массы.


Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой ананасовый сорбет
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 свежего ананаса, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды или ананасового сока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 л. простокваша с низким содержанием жира


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте маленький сотейник с толстым дном на средний огонь, добавьте ананас, сахар, воду или ананасовый сок, лимонный сок и цедру. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  2. Влейте в кухонный комбайн ананасовую смесь и 1 ст. простокваши. Пюрируйте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшуюся простоквашу, пока смесь хорошо не перемешается.

  3. Перелейте смесь в посуду, подходящую для хранения в морозильной камере. Заморозьте до затвердения (не менее 2 часов). Приятного аппетита!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования