Мандариновый сорбет


Голосов: 1

Освежающий десерт со вкусом цитрусовых придется как никогда кстати в период летней жары. Ликер Mandarine Napoleon можно заменить, например, «Куантро» – спиртным напитком с ярко выраженным вкусом и запахом оранжевых фруктов. Как вариант оригинальной подачи: сорбет выложить в кожуру из половинок апельсина (мандарина) и украсить цедрой.



Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мандариновый сорбет
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 л.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сорбет

  • 3 ст. мандаринового сока (примерно из 18 мандаринов)
  • 10 мандаринов, натрите цедру и мелко порубите (натрите на мелкую терку) мякоть
  • 3/4 ст. свежего лимонного сока (из 5–6 лимонов)
  • Тертая цедра с 4 лимонов
  • 1,5 ст. сиропа, рецепт прилагается
  • 1/4 ст. ликера Mandarine Napoleon

Сироп

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, лимон, Апельсиновый ликер, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мандариновый сорбет:


    В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Процедите через мелкое сито в миску. Охладите.

  3. Поместите в мороженицу и следуйте указаниям производителя.
  4. Сироп:


    Соедините сахар и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите в течение 1–2 минут или пока жидкость не станет прозрачной. Снимите с огня.
  5. Охладите и храните в закрытом контейнере в холодильнике до момента подачи.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования