Эгг-ног алкогольный


Голосов: 1

Напиток из сырых яиц, молока, сахара и алкоголя, вероятно, зародился на Британских островах, где из-за дорогих ингредиентов изначально был популярен среди богатых слоев населения. Преодолев Атлантический океан, уже в XVIII веке эгг-ног стал традиционным атрибутом рождественских праздников на территории США. Популярен он в этом качестве и в других западных странах. Добавляя разные специи и виды алкоголя, можно модифицировать рецепт по своему усмотрению. Вкус напитка не пострадает и без спиртного. Эгг-ног также можно добавить в кофе – получится домашний латте.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Эгг-ног алкогольный
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-7



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яичных желтка
  • 1/3 ст. сахара и еще дополнительно 1 ст. л.
  • 470 мл. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 90 мл. бурбона
  • 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 4 яичных белка

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, молоко, сливки, бурбон, виски, мускатный орех, эгг-ног

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки до посветления. Постепенно всыпьте 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Добавьте молоко, сливки, бурбон, мускатный орех и перемешайте.
  2. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте до мягких пиков. Не выключая устройство, постепенно добавьте в массу 1 ст. л. сахара. Взбивайте до образования устойчивых пиков.

  3. Быстро помешивая, добавьте белки в смесь с желтками. Охладите и подавайте.
  4. Примечание: для приготовления эгг-нога, который поддается тепловой обработке, используйте следующий рецепт.
  5. Взбивайте в чаше стационарного миксера яичные желтки, пока они не посветлеют. Постепенно добавьте 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать до полного растворения. Отставьте на время.

  6. В среднем сотейнике соедините молоко, жирные сливки, мускатный орех и на большом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с плиты и постепенно добавьте горячую смесь во взбитые желтки с сахаром. Затем перелейте все обратно в сотейник и нагрейте до 70 градусов. Снимите с огня, вмешайте бурбон. Налейте смесь в среднюю миску и поставьте в холодильник для остывания.
  7. В средней миске взбейте яичные белки до мягких пиков. При работающем миксере постепенно добавьте 1 ст. л. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не будут формироваться устойчивые пики, после чего, быстро мешая, введите белки в охлажденную смесь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования