Рождественский эгг-ног


Голосов: 1

Судя по основным ингредиентам, эгг-ног почти не отличается от мороженого, но употребляется преимущественно в холодное, а не жаркое время года. За свою долгую историю кремовый напиток обзавелся большим количеством вариаций классического рецепта. В этом случае эгг-ног готовится с цедрой, ванилью и мускатным орехом. Если вкус покажется слишком сладким, можно влить больше молока. При желании допустимо ром заменить пищевым ароматизатором и не добавлять бурбон. В результате получится безалкогольный, но не менее вкусный вариант эгг-нога.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рождественский эгг-ног
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 1000 мл.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. молока
  • 1 большая полоска апельсиновой цедры
  • 2 больших полоски лимонной цедры
  • 1 вскрытый стручок ванили с семенами (частично выскребите их)
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара и дополнительно 2 ст. л.
  • 2 яичных белка
  • 2/3 ст. светлого рома
  • 2–3 ст. л. бурбона (по желанию)
  • Мускатный орех, свеженатертый
  • Апельсиновая и/или лимонная цедра, мелко натертая


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сотейник влейте 2 ст. молока, добавьте оба вида цедры, стручок и семена ванили. Доведите до медленного кипения на среднем огне. В это же время взбейте в небольшой миске желтки с 1/2 ст. сахара до побеления.
  2. Не переставая взбивать, постепенно добавьте горячее молоко в желтки. Перелейте полученную смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, совершая 8-образные движения. Продолжайте до тех пор, пока крем слегка не загустеет (примерно 2–3 минуты). Если провести в этот момент пальцем по задней поверхности покрытой кремом ложки, на ней должна остаться незатягивающаяся борозда. Снимите с огня и сразу же вмешайте стакан молока, чтобы снизить температуру смеси. Переместите крем в большую миску. Охладите до комнатной температуры. Чтобы ускорить остывание, поставьте в миску со льдом.

  3. Заполните сотейник примерно на 3 см водой, которую доведите на среднем огне до медленного кипения. Поместите белки и оставшиеся 2 ст. л. сахара в жаропрочную миску. Она должна быть достаточно большой для того, чтобы стоять в сотейнике, не касаясь жидкости. Установите миску над медленно кипящей водой и взбивайте белки, пока сахар не растворится, а масса не станет теплой на ощупь (около 1 минуты). Снимите с огня и взбейте электрическим миксером до мягких пиков (примерно 3 минуты). Осторожно вмешайте белки в крем. Добавьте ром и бурбон, накройте и поставьте в холодильник до момента подачи.
  4. Наполните эгг-ногом большую чашу для пунша или кувшин. Разлейте по маленьким чашкам, украсьте свеженатертым мускатным орехом и цедрой. Напиток готов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования