Холодный эгг-ног


Голосов: 1

Напиток хорош как с алкоголем, так и без. Готовя эгг-ног гостям, спиртное можно не добавлять сразу, а подать отдельно, предоставив выбор. Вкус напоминает растаявшее ванильное мороженое, что неудивительно, учитывая схожесть ингредиентов. Считается, что эгг-ног можно или любить, или ненавидеть. Тем, кто все-таки сомневается, стоит попробовать приготовить его по этому рецепту, и, возможно, доля любителей эгг-нога увеличится.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Холодный эгг-ног
Время: 21 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яиц, желтки отдельно от белков
  • 3/4 ст. сахара
  • 500 мл. жирных сливок
  • 2 л. молока
  • 250 мл. бурбона
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Мускатный орех


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В одной миске взбейте до загустения желтки с 1/2 ст. сахара. В другой – белки с 1/4 ст. сахара до образования плотной пены. В третьей миске взбейте до загустения сливки и добавьте их к желткам. Вмешайте осторожно яичные белки, влейте молоко, бурбон, ваниль и, если хотите, щепотку мускатного ореха. Перед подачей охладите в морозильной камере.
  2. Подавайте эгг-ног в большой чаше для пунша.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования