Праздничный эгг-ног с пряностями


Голосов: 1

Вкусный и согревающий эгг-ног – то, что нужно в самое холодное время года для создания праздничного настроения. Во многих западных странах Рождество и Новый год ассоциируются с подобным напитком. В этом рецепте, в отличие от классического, нет молока или сливок. Зато пряный яблочный сок и эгг-ног, сочетаясь, создают напиток, в котором одновременно чувствуется вкус осени и зимних праздников.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Автор рецепта - Кэти Стипе – бармен из Нью-Йорка, США.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Праздничный эгг-ног с пряностями
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Подогретый яблочный сок с пряностями

  • 20 шт. черного перца горошком
  • 10 звездочек бадьяна
  • 10 шт. душистого перца
  • 10 палочек корицы
  • 10 шт. гвоздики
  • 10 плодов кардамона
  • 2 л. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
  • 2 ст. свежего морковного сока
  • 1/2 ст. свежего имбирного сока
  • 1/2 ст. нерафинированного тростникового сахара «демерара»
  • Цедра с 1 апельсина
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Щепотка соли

Смесь для эгг-нога

  • 3 больших яйца
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 15 мл. выдержанного рома
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. и еще 1/8 ст. сахарного песка

Праздничный эгг-ног

  • 350 мл. выдержанного рома
  • 180 мл. выдержанного бренди
  • Свеженатертый мускатный орех, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для подогретого яблочного сока с пряностями: соедините черный перец горошком, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику и кардамон в большой кастрюле на среднем огне. Поджаривайте специи до появления аромата (3–5 минут). Влейте яблочный, морковный, имбирный соки, добавьте сахар, апельсиновую цедру, мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимального и оставьте смесь, не накрывая крышкой, до тех пор, пока у сока не появится аромат, а специи хорошо не настоятся (1–2 часа). Процедите жидкость через мелкое сито или марлю для удаления осадка. Сок с пряностями можно приготовить заранее и повторно разогреть перед подачей.
  2. Смесь для эгг-нога: отделите желтки от белков. Поместите их раздельно в 2 средние миски. Взбейте желтки с мускатным орехом, корицей, ромом и солью. Постепенно добавьте 1/4 ст. сахара. Смешивайте до тех пор, пока текстура не станет шелковистой, а сахар полностью не раствориться. Отставьте на время в сторону.

  3. Взбейте белки на средней скорости, постепенно добавляя 1/8 ст. сахара. Добейтесь образования устойчивых пиков.
  4. Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Срок годности этой смеси – примерно один вечер. Убедитесь в свежести яиц, поскольку подаваться они будут в сыром виде.
  5. Перед подачей праздничного эгг-нога: для каждой порции напитка смешайте в термоустойчивом стакане или в кружке: 120 мл горячего яблочного сока с пряностями, 60 мл смеси для эгг-нога, 30 мл рома и 15 мл бренди. Украсьте тертым мускатным орехом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования