Карамельные нити
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 3 ст.
Сложность: средне
Количество: 3 ст.
Сахар подходит не только для придания блюдам вкуса, но и для украшения. С помощью несложной техники из карамели делают разнообразные узоры и фигуры. Используя в качестве формы смазанные маслом миску или обратную сторону половника, можно создавать полусферы из тончайших нитей золотистого цвета. Фантазия поможет воплотить множество вариантов украшения десертов подобным способом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. кукурузного сиропа
- 1/2 ст. воды
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте ингредиенты в средней кастрюле и оботрите боковые стенки смоченной в воде кисточкой для выпечки, чтобы не дать сахару закарамелизироваться до момента достижения нужной температуры.
- Нагрейте ингредиенты на плите до 149°С, измеряя температуру специальным термометром. Снимите с огня и остудите до 135°С над водяной баней.
- Окуните вилку в сахарный сироп и, двигая ею как можно быстрее со стороны в сторону, вытягивайте карамельные нити над дном миски, предварительно смазанной маслом. Аккуратно соберите получившийся декор и поместите его на десертную тарелку.
Категории:
Похожие рецепты