Карамельные нити


Голосов: 2

Сахар подходит не только для придания блюдам вкуса, но и для украшения. С помощью несложной техники из карамели делают разнообразные узоры и фигуры. Используя в качестве формы смазанные маслом миску или обратную сторону половника, можно создавать полусферы из тончайших нитей золотистого цвета. Фантазия поможет воплотить множество вариантов украшения десертов подобным способом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карамельные нити
Время: 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 3 ст.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 1/2 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте ингредиенты в средней кастрюле и оботрите боковые стенки смоченной в воде кисточкой для выпечки, чтобы не дать сахару закарамелизироваться до момента достижения нужной температуры.
  2. Нагрейте ингредиенты на плите до 149°С, измеряя температуру специальным термометром. Снимите с огня и остудите до 135°С над водяной баней.

  3. Окуните вилку в сахарный сироп и, двигая ею как можно быстрее со стороны в сторону, вытягивайте карамельные нити над дном миски, предварительно смазанной маслом. Аккуратно соберите получившийся декор и поместите его на десертную тарелку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования