Протеиновые батончики


Голосов: 3

Как приготовить - Протеиновые батончики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 квадратных батончика (5 см.)

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Эта цельнозерновая закуска очень питательна благодаря протеиновому порошку и овсяным отрубям, богатым клетчаткой. Яркие цвета придают нарезанные сушеные фрукты, такие как изюм, вишня, черника и курага.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 гр. соевого протеинового порошка
  • 65 гр. овсяных отрубей
  • 75 гр. цельнозерновой муки
  • 20 гр. зародышей пшеницы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 85 гр. изюма
  • 70 гр. сушеной вишни
  • 85 гр. сушеной черники
  • 70 гр. кураги
  • 350 гр. очень мягкого тофу
  • 1/2 ст. нефильтрованного яблочного сока
  • 110 гр. коричневого сахара
  • 2 больших яйца, взбить
  • 2/3 ст. натуральной арахисовой пасты
  • Растительное масло для смазывания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите пергаментной бумагой дно стеклянной формы для выпечки (33 х 22 см.), слегка смажьте маслом. Отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске смешайте сухой соевый белок, овсяные отруби, пшеничную муку, зародыши пшеницы и соль. Отставьте в сторону.

  3. Порубите изюм, сушеную вишню, чернику и курагу и поместите в маленькую миску; отложите.
  4. В третьей емкости взбейте венчиком тофу до однородности. Добавьте яблочный сок, коричневый сахар, яйца и арахисовую пасту, по 1 ингредиенту за раз, попутно смешивая венчиком. Добавьте эту массу к белковой смеси и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты.
  5. Равномерно выложите в подготовленную форму и выпекайте в духовке 35 мин., или пока температура внутри не достигнет 96°С. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезанием. Разрежьте на квадраты и храните протеиновые батончики в герметичном контейнере не более недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования