Энергетические батончики


Голосов: 1

Начните день с одним из этих питательных батончиков для завтрака. Элли Кригер готовит их, измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья, семена подсолнечника и ассорти из сухофруктов, затем добавила яйца с кленовым сиропом. После выпекания эта калорийная смесь становится хрустящим энергетическим батончиком с вязкой текстурой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 133, жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 20 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Энергетические батончики
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 батончиков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 ст. сырых семян подсолнечника
  • 1/2 ст. поджаренных зародышей пшеницы
  • 1/4 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 1/2 ст. кураги
  • 1/2 ст. сырого миндаля
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. сушеных фиников без косточек
  • 1/2 ст. нежирного сухого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. чистого кленового сиропа
  • 2 больших яйца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания (22 х 33 см.).
  2. Поместите все ингредиенты, кроме яиц и сиропа, в кухонный комбайн, хорошо измельчите. Добавьте яйца с сиропом и запустите смешивание. Масса будет напоминать крупнозернистую пасту.

  3. Переложите в форму и равномерно распределите. Выпекайте около 20 мин. до готовности. Разрежьте массу на 20 энергетических батончиков.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования