Энергетические батончики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 батончиков
Сложность: легко
Количество: 20 батончиков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Начните день с одним из этих питательных батончиков для завтрака. Элли Кригер готовит их, измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья, семена подсолнечника и ассорти из сухофруктов, затем добавила яйца с кленовым сиропом. После выпекания эта калорийная смесь становится хрустящим энергетическим батончиком с вязкой текстурой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 ст. сырых семян подсолнечника
- 1/2 ст. поджаренных зародышей пшеницы
- 1/4 ст. цельнозерновой кондитерской муки
- 1/2 ст. кураги
- 1/2 ст. сырого миндаля
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. сушеных фиников без косточек
- 1/2 ст. нежирного сухого молока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. чистого кленового сиропа
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, мука цельнозерновая, курага, миндаль, изюм, финики, молоко сухое, корица, кленовый сироп, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания (22 х 33 см.).
- Поместите все ингредиенты, кроме яиц и сиропа, в кухонный комбайн, хорошо измельчите. Добавьте яйца с сиропом и запустите смешивание. Масса будет напоминать крупнозернистую пасту.
- Переложите в форму и равномерно распределите. Выпекайте около 20 мин. до готовности. Разрежьте массу на 20 энергетических батончиков.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты