Ананасовое мороженое в домашних условиях


Голосов: 1

Добавляя золотистый карамелизированный ананас, мы делаем еще лучше и без того прекрасное ванильное мороженое. Но почему бы и нет? Термическая обработка ананаса перед использованием усиливает вкус и не дает ему обледенеть в морозилке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ананасовое мороженое в домашних условиях
Время: 50 мин. плюс время охлаждения

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мороженое

  • 3 ст. жирных сливок 33 %
  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 5 желтков от больших яиц
  • Специальное оборудование: мороженица и термометр

Карамельный ананас

  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 3/4 ст. консервированного ананаса вместе с жидкостью


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для мороженого. В среднем сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, ваниль и 1/2 ч. л. соли, доведите на среднем огне до слабого кипения. В небольшой емкости взбейте яичные желтки. Медленно введите 1 ст. горячей молочной массы во взбитые желтки, затем вылейте эту смесь обратно в сотейник, перемешивая, и вновь поставьте на средний огонь. Готовьте 6-8 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и начнет покрывать ложку, а термометр покажет 82°С.
  2. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску или мерный стакан; твердые частицы выбросьте. Часто помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Слегка прижмите пищевую пленку непосредственно к поверхности крема, чтобы не образовывалась пленка. Остужайте около 3 ч. (Чтобы крем быстрее остыл, поместите миску в чашу с ледяной водой и перемешивайте до холодного состояния).

  3. Для начинки с ананасом. В мерной кружке соедините сливки, сливочное масло и 1/4 ч. л. соли; отставьте в сторону. Сахар, кукурузный сироп и 1 ст. л. воды нагрейте в сотейнике на среднем огне до растворения сахара. Установите умеренно высокий огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте без помешивания около 3 мин. до янтарного цвета.
  4. Снимите сотейник с огня и аккуратно влейте сливочную массу в горячий сироп. Перемешайте карамель венчиком до однородности. Вмешайте измельченный ананас с жидкостью из банки и снова поставьте на средний огонь. Выпаривайте 10 мин., пока масса не загустеет. Снимите с огня, дайте немного остыть в течение 10 мин. Измельчите в пюре в кухонном комбайне, затем охлаждайте до надобности.
  5. Замораживайте холодный крем в мороженице согласно инструкции производителя. Переложите половину мороженого в металлическую форму на 20 см., металлической лопаткой или кулинарным шпателем добавляйте 1/2 ст. ананасовой начинки, распределяя ее круговыми движениями. Добавьте оставшееся мороженое и повторите с остальной начинкой. Накройте пленкой и поместите в морозилку для затвердения на 2-3 ч.
    Выход: 1 л.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования