Эгг-ног безалкогольный


Голосов: 1

Сделайте праздничное торжество по-настоящему особенным благодаря эгг-ногу домашнего приготовления. Гости без сомнения заметят разницу. Этот вариант напитка подходит детям, но взрослые могут добавить в него немного рома или водки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Эгг-ног безалкогольный
Время: 35 мин. плюс время охлаждения



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яйца плюс 2 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 3,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок 33 %
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, плюс для посыпания
  • Мелко натертая цедра лимона для подачи
  • Специальное оборудование: кулинарный термометр

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, мускатный орех, эгг-ног

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней миске взбейте венчиком яйца, желтки, сахар и щепотку соли. На умеренном огне в среднем сотейнике разогрейте молоко и 3/4 ст. сливок, пока не появится пар. Снимите с огня.
  2. Вмешайте около 1 ст. горячей молочной массы в яичную смесь, затем полученную массу влейте обратно в сотейник. Вновь поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 мин. — смесь достаточно загустеет, чтобы покрывать ложку, а термометр покажет 73°С.

  3. Снимите сотейник с огня, вмешайте ваниль и мускатный орех. Процедите жидкость через мелкое сито в среднюю миску и остужайте при комнатной температуре около 1 ч. Поместите в холодильник и охлаждайте около 2 ч. и не более 3 дней.
  4. Перед подачей взбейте в большой емкости миксером оставшиеся 3/4 ст. сливок до средних пиков. Затем, взбивая, влейте охлажденную смесь. Эгг-ног должен быть кремообразным и более густым, чем жирные сливки. Подавайте, слегка посыпав мускатным орехом и лимонной цедрой.
    Выход: 1 л.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования