Коктейль из эгг-нога с мороженым и бренди
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Превратите традиционный эгг-ног в праздничный молочный коктейль с мороженым добавив бренди.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. (350 мл.) готового эгг-нога, рецепт см. здесь
- 3/4 ст. (170 мл.) бренди
- 10 кубиков льда
- 4 большие ложки коричного мороженого
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: эгг-ног, ванильное мороженое, мускатный орех, бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите 4 высоких стакана хайбол в морозильную камеру для охлаждения.
- В блендере соедините эгг-ног, бренди и кубики льда, пюрируйте до однородности. Добавьте мороженое и пюрируйте для смешивания.
- Разлейте коктейль по бокалам, посыпьте мускатным орехом и подавайте с широкими коктейльными трубочками, предназначенными для густых напитков.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты