Коктейль из эгг-нога с мороженым и бренди


Голосов: 5

Как приготовить - Коктейль из эгг-нога с мороженым и бренди
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Превратите традиционный эгг-ног в праздничный молочный коктейль с мороженым добавив бренди.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. (350 мл.) готового эгг-нога, рецепт см. здесь
  • 3/4 ст. (170 мл.) бренди
  • 10 кубиков льда
  • 4 большие ложки коричного мороженого
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: эгг-ног, ванильное мороженое, мускатный орех, бренди

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите 4 высоких стакана хайбол в морозильную камеру для охлаждения.
  2. В блендере соедините эгг-ног, бренди и кубики льда, пюрируйте до однородности. Добавьте мороженое и пюрируйте для смешивания.

  3. Разлейте коктейль по бокалам, посыпьте мускатным орехом и подавайте с широкими коктейльными трубочками, предназначенными для густых напитков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования