Энергетические батончики с кунжутом и курагой


Голосов: 1

Сладкая курага идеально сочетается с насыщенностью кунжута и конопляных семян в этих энергетических батончиках. Они не содержат орехов, не требуют выпекания и будут отличным завтраком или перекусом. На порцию приходится 8 гр. клетчатки и 10 гр. белков — батончики утолят ваш голод в любое время дня.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 34 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Энергетические батончики с кунжутом и курагой
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. кураги
  • 1 ст. зародышей пшеницы
  • 1/2 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. сырых очищенных конопляных семян
  • 1/4 ст. черного или белого кунжута (либо и того и другого)

Рецепты с похожими ингредиентами: курага, зародыши пшеницы, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите фольгой форму для выпечки на 20 см., оставляя с двух противоположных сторон выступающие края по 15 см.
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре курагу. Добавьте зародыши пшеницы и конопляные семена, измельчайте, пока ингредиенты не станут липкими. Добавьте тахини и запустите смешивание. Всыпьте кунжут и смешайте, чтобы он равномерно распределился.

  3. Переложите смесь в подготовленную форму. С помощью выступающих лоскутов фольги плотно и равномерно прижмите смесь к форме. Охлаждайте около 2 ч. до затвердения. Приподнимите смесь из формы за края фольги и переверните на разделочную доску. Аккуратно соскребите фольгу и разрежьте массу вертикально пополам, а затем горизонтально на четыре части — получится 8 одинаковых брусочков. Отдельно заверните каждый батончик в пергаментную бумагу и храните в холодильнике не более 2 недель.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования