Белковые батончики с сывороточным протеином


Голосов: 1

Во время путешествия или поездок по городу со своими четырьмя дочерями я лучше всего чувствую себя, когда поддерживаю белковый баланс в организме. Дети и муж любят, когда я готовлю протеиновые батончики, и, конечно, это гораздо дешевле, чем покупать их в магазине. Сухой белок можно найти в бакалее или магазинах спортивного питания. Если используете белок без добавок, можете сами добавить по вкусу немного какао или экстракта ванили.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 285, жиры 20 г., белки 10 г., углеводы г.

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Белковые батончики с сывороточным протеином
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло или антипригарный кулинарный спрей
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 3 ст. л. несладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. кокосового масла (если оно твердое, растопить в микроволновке)
  • 1/2 ст. обезжиренного йогурта без добавок
  • 1/3 ст. миндальной пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. сухого сывороточного протеина со вкусом ванили или шоколада
  • 3 ст. л. поджаренного миндаля, порубить
  • 1/4 ст. сушеной клюквы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (22 х 33 см.) смажьте оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем. В большой емкости смешайте овсяные хлопья, семена подсолнечника, кокосовую стружку, коричневый сахар, корицу и соль.
  2. В другой миске среднего размера смешайте кокосовое масло, йогурт, миндальную пасту и мед. Добавьте йогуртовую массу к смеси из хлопьев и тщательно смешайте. Добавьте, смешивая, сухой белок, миндаль и клюкву. Масса должна быть липкой.

  3. Распределите смесь в подготовленной форме и запекайте 15 мин. Извлеките форму из духовки и дайте смеси слегка остыть, затем разрежьте поперек на 10 прямоугольников. Аккуратно вытащите батончики из формы и с помощью лопатки переложите на противень с бортами, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте до слегка золотистого цвета еще около 15 мин. Вытащите противень из духовки, переложите батончики на решетку и полностью остудите. (Заверните в фольгу или пищевую пленку и храните в холодильнике не более недели.)
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования