Протеиновые батончики с яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Протеиновые батончики с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 батончиков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Эти батончики с сушеными яблоками готовятся с орехами и семенами, которые богаты белком и заряжают энергией. Бонус: приготовив батончики дома, а не покупая их в магазине, вы экономите деньги.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. нарезанных сушеных яблок
  • 1 ст. нарезанных сырых грецких орехов
  • 1 ст. нарезанного сырого миндаля
  • 1/2 ст. бланшированного миндаля, нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. муки из льняных семян
  • 1/4 ст. мюсли из воздушного пшена
  • 2 ст. л. сырых конопляных семян
  • 1 ст. л. сырого органического рисового белка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сиропа из коричневого риса
  • 1/4 ст. кленового сиропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки (20 х 20 см.). Застелите пергаментной бумагой, оставляя лишние полосы, чтобы легче было вытаскивать батончики.
  2. В большую миску поместите яблоки, грецкие орехи, измельченный и нарезанный ломтиками миндаль, льняную муку, воздушное пшено, конопляные семена, сухой белок, корицу, соль, рисовый и кленовый сироп. Перемешайте, равномерно соединяя ингредиенты. Переложите яблочную смесь в подготовленную форму. С помощью смазанного маслом выступающего края бумаги плотно и равномерно прижмите смесь ко дну. Запекайте до твердости около 12 мин. Дайте полностью остыть на решетке.

  3. Снизьте температуру духовки до 120°С. Застелите пергаментной бумагой противень с бортами и сверху поместите решетку. Вытащите яблочную массу из формы и разрежьте на 12 батончиков. Положите на решетку вязкой стороной вверх. Запекайте около 15 мин., пока протеиновые батончики не будут почти сухими на ощупь. Дайте полностью остыть на решетке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования