Картофель фри с бальзамическим соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - Ten Pin Alley (США) ресторан, боулинг
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Картофель фри с бальзамическим соусом - подробный рецепт приготовления.

Картофель фри с бальзамическим соусом
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. бальзамического уксуса
  • 8 ст. масла канолы, арахисового масла или растительного масла, для фритюра
  • 1,5 кг. очищенного и порезанного соломкой картофеля
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 350 гр. сыра гауда, натереть на крупной терке
  • Щепотка сушеных хлопьев красного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить бальзамический соус: налить в сотейник бальзамический уксус, поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить при слабом кипении, до тех пор, пока уксус не станет густым и не уварится до 1/2 ст., 8 - 10 мин.
  2. Приготовить картофель фри: налить в большую кастрюлю с толстым дном масло. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть масло до 105°С. Погрузить небольшими порциями картофель в горячее масло и жарить, до тех пор, пока картофель слегка не подрумянится, приблизительно 5 мин. Затем с помощью шумовки, переложить картофель на противень и оставить охлаждаться.
  3. Увеличить температуру печи и нагреть масло до 180°С. Погрузить в горячее масло небольшими порциями обжаренный картофель и жарить, до золотисто-коричневого цвета, 8 - 10 мин. Затем с помощью шумовки, переложить картофель на противень с уложенными в него бумажными полотенцами и немедленно приправить солью и перцем.
  4. Переложить картофель на жаропрочное блюдо и посыпать сыром, поставить в заранее разогретую духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не расплавится. Достать картофель из духовки, полить бальзамическим соусом и посыпать перечными хлопьями.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Картофель фри в сырном соусе
Картофель фри в сырном соусе
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Запеченный картофель
Запеченный картофель



Индекс цитирования