Трюфели из овсяного печенья с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Наслаждайтесь любимым овсяным печеньем в форме трюфелей! Тесто для печенья на основе овсяных хлопьев и изюма без яиц мы покрываем ирисовой глазурью. Это превосходное сочетание — представьте себе вкусы осени и Дня благодарения, заключенные в одном кусочке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. изюма
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. йогурта
- 1/2 ч. л. экстракта ванили без спирта
- 1 ст. измельченных ирисок
- 2 ст. л. растительного маргарина или кокосового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: изюм, мука высшего сорта, мука, хлопья геркулес, корица, сахар коричневый, сахар, масло сливочное, йогурт, ванильный экстракт, ирис, кокосовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой. Замочите изюм в горячей воде на 5 мин., затем слейте воду.
- Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, или пока температура не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем вмешайте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и соль (см. Примечание повара).
- Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную смесь и хорошо смешайте на низкой скорости. (При необходимости выключите миксер и смешайте руками.) Добавьте изюм, смешивая резиновой лопаткой или руками.
- Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте гладкие шарики. Поместите на подготовленный противень и поставьте в холодильник примерно на 1 ч. для охлаждения.
- Растопите в средней миске в микроволновке измельченные ириски и маргарин: нагревайте интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого захода, пока масса не будет покрывать ложку ровным тонким слоем. Погружайте охлажденные шарики теста в глазурь и проворачивайте вилкой, чтобы полностью покрыть. Вытащите трюфели по одному вилкой, давая стечь излишкам ириса, и вновь поместите на противень. (Если глазурь начнет затвердевать, разогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.) Поставьте трюфели в холодильник примерно на 1 ч. до затвердения глазури. (Трюфели можно держать в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней.)
Примечание повара
Нагрев муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты