Трюфели из овсяного печенья с изюмом


Голосов: 0

Наслаждайтесь любимым овсяным печеньем в форме трюфелей! Тесто для печенья на основе овсяных хлопьев и изюма без яиц мы покрываем ирисовой глазурью. Это превосходное сочетание — представьте себе вкусы осени и Дня благодарения, заключенные в одном кусочке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели из овсяного печенья с изюмом
Образец подачи
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. изюма
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. йогурта
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили без спирта
  • 1 ст. измельченных ирисок
  • 2 ст. л. растительного маргарина или кокосового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Замочите изюм в горячей воде на 5 мин., затем слейте воду.
  2. Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, или пока температура не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем вмешайте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и соль (см. Примечание повара).

  3. Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную смесь и хорошо смешайте на низкой скорости. (При необходимости выключите миксер и смешайте руками.) Добавьте изюм, смешивая резиновой лопаткой или руками.
  4. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте гладкие шарики. Поместите на подготовленный противень и поставьте в холодильник примерно на 1 ч. для охлаждения.
  5. Растопите в средней миске в микроволновке измельченные ириски и маргарин: нагревайте интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого захода, пока масса не будет покрывать ложку ровным тонким слоем. Погружайте охлажденные шарики теста в глазурь и проворачивайте вилкой, чтобы полностью покрыть. Вытащите трюфели по одному вилкой, давая стечь излишкам ириса, и вновь поместите на противень. (Если глазурь начнет затвердевать, разогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.) Поставьте трюфели в холодильник примерно на 1 ч. до затвердения глазури. (Трюфели можно держать в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней.)

    Примечание повара


    Нагрев муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования