Сэндвич «Монте-Кристо» с эгг-ногом


Голосов: 1

Сэндвич «Монте-Кристо» приобрел свою популярность в 60-х годах прошлого века, благодаря тому, что его начали подавать в ресторанах Диснейленда. Этот сэндвич обычно подается со сладким соусом, хотя имеет несладкую начинку из сыра, ветчины или индейки. В этом рецепте сэндвич готовится с яичным напитком эгг-ног.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич «Монте-Кристо» с эгг-ногом
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини сэндвичей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте горчицу и майонез в маленькой миске. Возьмите 3 ломтика хлеба и намажьте на каждый примерно 1 ч. л. горчичной смеси. Положите на каждый кусок хлеба по ломтику сыра, индейки и ветчины. Накройте вторым куском хлеба и намажьте его еще 1 ч. л. горчичной смеси; сверху каждого сэндвича положите еще по ломтику сыра, индейки и ветчины. Намажьте оставшиеся 3 ломтики хлеба горчичной смесью и положите их на сэндвичи горчицей вниз.
  2. Срежьте хлебные корки, а затем плотно оберните сэндвичи пищевой пленкой. Держите в холодильнике минимум 30 мин. или до 6 часов. Пленка поможет сохранить их плотно сжатыми.

  3. Смешайте эгг-ног и мускатный орех в неглубокой миске. Разверните сэндвичи и погрузите их в эгг-ног, переворачивая, чтобы покрыть их жидкостью с обеих сторон. Растопите половину сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите сэндвичи в сковороду и обжарьте в течение 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте оставшееся масло, переверните сэндвичи и обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны еще 3 мин.
  4. Нарежьте сэндвичи Монте-Кристо на четверти. Посыпьте сахарной пудрой по желанию, и подавайте с клюквенным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования