Карамельные конфеты с орехами


Голосов: 2

Вкуснейшие домашние карамельные конфеты с добавлением рубленых орехов пекан. Для приготовления вам понадобится термометр для карамели и вощеная бумага для обертки. Рецепт очень простой, а конфеты получаются мягкими и тягучими – отличное лакомство для сладкоежек.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карамельные конфеты с орехами
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 72-84 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания формы
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. темного кукурузного сиропа
  • 470 мл. жирных сливок
  • 2 ст. рубленых орехов пекан
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: термометр для карамели


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обильно сбрызните форму для запекания 23х30х5 см кулинарным спреем; застелите ее пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом.
  2. В большом сотейнике смешайте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный сироп и 1 ст. сливок. Нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Медленно влейте оставшийся 1 ст. сливок в смесь, помешивая, пока она кипит. Поместите термометр для карамели в сотейник и варите смесь на среднем огне, пока ее температура не достигнет 118 °C. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, рубленые орехи пекан и ванильный экстракт. Залейте карамель в подготовленную форму. Охладите карамель в холодильнике, чтобы она затвердела, но не стала жесткой, примерно в течение 1 часа.

  3. Нарежьте карамельную массу на квадраты со стороной 2,5 см. Нарежьте вощеную бумагу на квадраты со стороной 10 см и заверните каждую конфету в отдельную обертку. Храните в холодильнике. Перед подачей выньте конфеты из холодильника и дайте им немного постоять, чтобы они стали мягче.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования