Шоколадный батончик «Роки роуд»


Голосов: 1

«Роки роуд» - это популярный десерт, который традиционно готовят из шоколада и зефира, впервые он появился в Австралии как способ продать шоколад, потерявший свой товарный вид во время длительной транспортировки, с помощью различных добавок. В этом рецепте в качестве наполнителей используются зефирный крем и соленый миндаль.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный батончик «Роки роуд»
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: тяжело
Количество: 600 гр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мелко рубленного темного шоколада с содержанием какао 54%
  • 110 гр. жареного соленого миндаля, рубленого
  • 60 гр. зефирного крема

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, миндаль, зефир крем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите шоколад в кухонный комбайн, оснащенный измельчителем. Обработайте шоколад в импульсном режиме, нажимая соответствующую кнопку 25-30 раз или до консистенции крупных хлебных крошек.
  2. Запустите кухонный комбайн и измельчайте в течение 1 мин. до консистенции шоколадной массы. Остановите кухонный комбайн и чистой лопаточкой разрыхлите массу, соскребая ее со дна и стенок чаши кухонного комбайна. Оставьте шоколад в чаше на 1 мин., не запуская кухонный комбайн. По истечении 1 мин. соскребите шоколад со стенок и дна чаши комбайна.

  3. Выполните все шаги из предыдущего пункта 3-4 раза или пока шоколад не станет однородным, жидким и не достигнет температуры 31-32 °C. Не позволяйте температуре шоколада превысить 34 °С. Если температура близка, но не достигла 32 °С, быстро нагрейте его с помощью фена для волос потоком теплого воздуха в течение 10 сек. до достижения требуемой температуры.
  4. Снимите чашу кухонного комбайна с основания и выньте лезвия из чаши. Продолжайте соскребать шоколад со стенок и помешивать в течение 1 мин. Проверьте качество темперирования шоколада, распределив небольшое количество шоколада ровным слоем на металлической поверхности, установленной над пакетом со льдом. Он должен затвердеть в течение 3 мин. и иметь глянцевую поверхность без разводов.
  5. Если при проверке на качество темперирования шоколад имеет разводы, продолжайте соскребать со стенок и перемешивать шоколад еще минуту и протестируйте снова. Температура шоколада должна находиться в диапазоне 27-32 °C.

  6. Когда шоколад начнет остывать, он будет затвердевать на стенках чаши кухонного комбайна; по мере необходимости снова соскребите его со стенок и быстро нагрейте с помощью фена теплым потоком воздуха в течение 10 сек., пока он снова не достигнет 32 °С.
  7. Вмешайте две трети миндаля и зефирного крема в шоколад до соединения компонентов и вылейте на противень, поставленный вверх дном на охлаждающие пакеты и застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите сверху оставшуюся треть миндаля и зефирного крема. Охладите до затвердевания в течение примерно 30 мин.
  8. Разломайте на большие куски перед подачей. Храните в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования