Французский нугатин с фисташками


Голосов: 1

Восхитительно вкусная тягучая французская сладость из фисташек в карамели и взбитых яичных белков с топпингом из свежей малины, вымоченной в ликере. Оригинальный и в то же время несложный десерт, в котором превосходно сочетаются орехи и свежие ягоды, никого не оставит равнодушным.



Автор рецепта - Лора Доннелли - североирландская актриса
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский нугатин с фисташками
Образец подачи
Время: 9 час.
Сложность: легко
Количество: 1 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Нуга

  • 110 гр. очищенных фисташек
  • 110 гр. плюс 1 ст. сахара
  • 4 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Соус

  • 6 ст. свежей или замороженной малины
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 470 мл. свежей малины
  • 1/2 ст. малинового ликера «Фрамбуаз»


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Обжарьте фисташки в духовке в течение 10 мин. и сразу же переложите их на противень. Когда фисташки остынут, переложите их на смазанный противень.

  3. Застелите форму для выпечки хлеба объемом 450 гр. (21х11х7 см) пищевой пленкой.
  4. Смешайте 110 гр. сахара с 3 ст. л. воды в небольшом сотейнике с толстым дном. Варите, пока карамель не приобретет светло-янтарный оттенок. Сразу же вылейте карамель в фисташки и быстро встряхните. Дайте полученному грильяжу остыть, затем нарежьте его на кусочки размером с фисташку. Взбейте в большой миске яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, отставьте в сторону.
  5. Взбейте жирные сливки с 1 ст. сахара, ванильным экстрактом и миндальным экстрактом. Аккуратно соедините яичные белки и взбитые сливки. Добавьте нарезанные орехи в яично-сливочную смесь. Положите смесь в форму для выпечки хлеба, застеленную пленкой.

  6. Заверните пищевую пленку наверх так, чтобы она закрывала массу. Поставьте в морозильную камеру на 8 часов или на ночь.
  7. Для соуса измельчите малину, сахар и цедру лимона в кухонном комбайне. Процедите смесь и остудите в холодильнике.
  8. Не менее чем за 20 мин. до подачи смешайте 470 гр. малины и малиновый ликер в маленькой миске и вымочите малину в ликере.

  9. Перед подачей выньте нугатин из формы, разверните и нарежьте ломтиками. Подавайте каждый ломтик с ягодным соусом и/или с малиной, вымоченной в ликере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования