Шоколадно-вишневый шипучий десерт с малиной


Голосов: 0

Этот на первый взгляд незамысловатый шоколадный десерт, украшенный свежей малиной и золотыми звездочками, таит в себе маленький сюрприз в виде вишневых конфет-шипучек, которые так приятно взрываются на языке. Необычный способ удивить гостей.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-вишневый шипучий десерт с малиной
Образец подачи
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 230 гр. темного шоколада, мелко рубленного
  • 3 упаковки (по 100 гр.) вишневых конфет-шипучек Pop Rocks
  • 12 ягод малины
  • Кондитерская посыпка в виде золотых звездочек, необязательно
  • Специальное оборудование: силиконовая форма для выпечки маффинов с 12 ячейками

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, шоколад темный, малина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Осторожно разогрейте жирные сливки в маленьком сотейнике на среднем огне до появления мелких пузырьков по краям. Положите рубленый шоколад в миску среднего размера и вылейте горячие сливки в шоколад. Оставьте на 2 мин., затем перемешайте венчиком, двигаясь от центра миски к внешнему краю, до гладкой консистенции и соединения ингредиентов.
  2. Положите 1/2 ч. л. шипучих конфет в каждую из 12 ячеек формы для маффинов. Распределите ганаш равномерно между ячейками формы и поместите сверху, вжимая в ганаш, ягоду малины. Поставьте в холодильник до затвердевания минимум на 2 часа.

  3. Перед подачей выньте десерт из формы и посыпьте декоративными золотыми звездочками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования