Шоколадные трюфели в домашних условиях


Голосов: 1

Знаменитые конфеты трюфели, названные так за свое сходство с одноименными деликатесными грибами, легко можно приготовить своими руками. Традиционно трюфели имеют округлую или коническую форму. Шоколадный ганаш внутри, обсыпка из какао, мелко рубленных орехов или кокосовой стружки снаружи – замечательный классический рецепт.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадные трюфели в домашних условиях
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 30-35 трюфелей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. горького шоколада, мелко рубленного
  • 3 ст. л. (40 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/2 ст. какао-порошка, мелко рубленных орехов и/или поджаренной кокосовой стружки для обваливания трюфелей
  • 230 гр. темного или горького шоколада, мелко нарубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите 300 гр. шоколада и сливочное масло в стеклянную миску среднего размера. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Выньте и перемешайте, повторите этот процесс еще раз.
  2. В маленьком сотейнике доведите до кипения на среднем огне жирные сливки и кукурузный сироп. Снимите с огня и вылейте в растопленную шоколадную смесь; дайте постоять в течение 2 мин. Используя резиновую лопаточку, аккуратно перемешивайте по кругу, двигаясь от центра миски к краям, пока шоколад полностью не растает, смесь должна стать однородной и кремообразной. Аккуратно вмешайте бренди. Вылейте смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см и поместите в холодильник на 1 час.

  3. С помощью ложки для карвинга сформуйте из шоколада шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, верните в холодильник на 30 мин.
  4. Разложите какао-порошок, орехи, и/или жареную кокосовую стружку в отдельные блюда и отставьте.
  5. В это время положите 230 гр. шоколада в миску среднего размера, возьмите другую миску, положите в нее электрическую грелку и поставьте на нее миску с шоколадом, установите на грелке среднюю температуру. В зависимости от используемой грелки, возможно, понадобится отрегулировать температуру нагрева - сделать ее выше или ниже. Помешивая время от времени, измеряйте температуру шоколада и продолжайте нагревать до 32-33 °C; не позволяйте температуре подниматься выше 34 °С. Если это произойдет, покрытие трюфелей будет отставать при надкусывании шоколада. Как только температура достигнет оптимальной отметки, отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру на этом уровне.

  6. Достаньте трюфели из холодильника и сформуйте шарики, скатывая их между ладонями. При желании используйте неопудренные виниловые или латексные перчатки.
  7. Окуните ложку для мороженого в шоколад и переверните ее, чтобы удалить излишки шоколада. Кладите трюфели по одному в ложку и обваливайте, покрывая всю поверхность. Затем положите трюфель на блюдо с какао-порошком, или с орехами, или с кокосовой стружкой. Обваляйте трюфель так, чтобы он был покрыт обсыпкой; оставьте трюфель на обсыпке в блюде на 10-15 сек. Между тем продолжайте помещать трюфели, покрытые шоколадом, в какао или в другую обсыпку. По истечении 10-15 сек. переложите трюфель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте, пока не обваляете все трюфели. Оставьте в прохладном сухом месте минимум на 1 час; или храните в герметичном контейнере в холодильнике. Подавать трюфели лучше всего комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования