Печенье «Мишки» с орехом пекан и коричневым сахаром


Голосов: 0

Даже не верится, что это забавное мягкое и рассыпчатое печенье в форме мишек, сжимающих в объятиях орех, можно приготовить в домашних условиях. Однако рецепт довольно прост, стоит лишь вооружиться соответствующей формой-вырубкой для печенья.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Мишки» с орехом пекан и коричневым сахаром
Образец подачи
Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: около 70шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного маленькими кусочками
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 68 половинок ореха пекан, грецких орехов или миндаль (примерно 1,25 ст.)
  • 60 гр. рубленого молочного шоколада
  • Специальное оборудование: форма-вырубка для печенья (6 см) в виде медведя; небольшая кондитерская лопатка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Взбейте коричневый сахар и сливочное масло в чаше стационарного миксера, используя насадку-лопатку, на средней скорости до легкой и воздушной консистенции, в течение примерно 5 мин. Вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт до полного соединения, соскребая массу со стенок миски по мере необходимости. Добавьте мучную смесь и смешивайте на умеренно низкой скорости до полного соединения ингредиентов в течение примерно 1 мин. Разделите тесто пополам, затем раскатайте каждый кусок в пласт 0,6 см толщиной, поместив его между двумя слоями полиэтиленовой пленки, и уберите в холодильник до затвердевания примерно на 1 час или на ночь.
  2. Поместите 2 решетки в верхней части и нижней трети духовки и разогрейте ее до 180 °С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.

  3. Снимите пищевую пленку и переместите тесто на пергаментную бумагу, работая с каждым куском теста отдельно. Положите второй лист пергаментной бумаги сверху и раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги до толщины 0,3 см, убедитесь, что все складки разглажены. Вырежьте 20-22 печенья в форме мишек, вжимая форму-вырубку в тесто и приподнимая тесто под вырубкой небольшой кондитерской лопаткой, чтобы не прилипло к бумаге. Поместите мишек на один из подготовленных противней на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. (Если тесто становится слишком мягким, положите его в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело - так с ним будет легче работать.) Сохраните обрезки теста, завернув в пленку, при комнатной температуре.
  4. Положите орех пекан между лапок каждого мишки и оберните лапки вокруг ореха, как будто мишка сжимает орех в объятиях (лапки могут треснуть в области плеча, это не страшно, т.к. они прикрепятся к ореху). Поставьте противень в морозильную камеру на 10 мин., чтобы печенье затвердело. Повторите со вторым куском теста, добавив обрезки теста к тем, что уже отложили ранее, чтобы раскатать их позже. По истечении 10 минут выньте первый противень из морозильной камеры, чтобы поставить запекаться, и поставьте охлаждаться следующий противень.
  5. Выпекайте по одному противню за раз в течение 14-16 мин., поворачивая его в процессе выпекания на 180 градусов, печенье должно стать золотистым по краям, но все еще мягким на ощупь. Дайте печенью остыть на противнях в течение около 10 мин., пока оно не станет достаточно твердым, чтобы можно было переместить его на решетку и охладить полностью. Печенье затвердеет, когда остынет.

  6. Замесите все отложенные обрезки теста и раскатайте еще раз, охладив, если нужно; повторите формование, охлаждение и выпекание печенья до полного израсходования теста.
  7. Растопите молочный шоколад, положив в специальную посуду, в микроволновой печи в течение примерно 2 мин. интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого интервала. Используйте зубочистку, чтобы нарисовать на мишках шоколадом глаза, носы, уши и лапы. Или положите растопленный шоколад в герметизируемый пакет, отрежьте угол и выдавите шоколад на печенье, прорисовывая все эти элементы. Дайте шоколаду полностью затвердеть перед подачей, примерно в течение 30 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования