Домашняя нуга


Голосов: 0

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить домашнюю нугу – знаменитую сладость, в состав которой традиционно входят мед или сахар, взбитые яичные белки и обжаренные орехи. Это тягучее лакомство с миндалем придется по душе всем сладкоежкам.



Автор рецепта - Мэри Сью Милликэн –телеведущая, автор поваренных книг и Сьюзен Фенигер – шеф-повар и владелица сети ресторанов
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя нуга
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 яичный белок
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. глюкозного сиропа
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. воды
  • 60 гр. очищенного, нарезанного лепестками жареного миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, сироп, мед, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите дно и борта формы для запекания размером 10х15 см рисовой бумагой. Взбейте яичный белок в жаропрочной миске до устойчивых пиков.
  2. Смешайте сахар, глюкозный сироп, мед и воду в маленьком сотейнике. Поставьте на очень слабый огонь и перемешивайте примерно 3-5 мин., пока смесь не достигнет стадии легкого хруста (когда капли сиропа, опущенные в холодную воду, твердеют мгновенно), или пока термометр для карамели не покажет 135 °C. Снимите с огня. Не прекращая перемешивать, влейте сироп в яичный белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и не начнет густеть.

  3. Вмешайте миндаль и распределите смесь на рисовой бумаге в подготовленной форме, тщательно ее спрессовывая. Накройте еще одним слоем рисовой бумаги и сверху поместите легкий груз, равномерно распределив его вес по поверхности. Оставьте нугу остывать, а затем нарежьте квадратами, заверните в пергаментную бумагу и храните в герметичном контейнере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования