Вишневые леденцы


Голосов: 1

Порадуйте своих близких домашними леденцами на палочке с вишневым вкусом! Приготовить их чрезвычайно просто и быстро, используя желе в порошке со вкусом вишни, которое можно приобрести в любом супермаркете.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вишневые леденцы
Время: 28 мин.
Сложность: средне
Количество: 15-20 леденцов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 90 гр. желе в порошке со вкусом вишни
  • Специальное оборудование: 20 палочек для леденцов, металлическая мерная ложка, термометр для карамели

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, кукурузная патока, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем противни для выпечки, застеленные пергаментной бумагой. Разложите половину палочек для леденцов на каждом противне и отставьте в сторону.
  2. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, положите сахар, сливочное масло и кукурузный сироп и дождитесь растворения сахара.

  3. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Поместите термометр для карамели в сироп и продолжайте варить, пока температура не достигнет 150 °C. Снимите с огня. Добавьте желатин и перемешайте до однородной массы.
  4. С помощью металлической мерной ложки быстро выливайте полную ложку сиропа на конец каждой палочки для леденца. Полностью остудите конфеты. Заверните каждый леденец в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования