Вишневые леденцы на палочке


Голосов: 1

Леденцы на палочке – отличный подарок и украшение любого праздника. В этом рецепте используется уже готовый растворимый желатин со вкусом вишни, поэтому приготовление займет минимум времени. Вам понадобится термометр для карамели и палочки для леденцов.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вишневые леденцы на палочке
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 леденцов на палочке



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 упаковка (85 гр.) желатина в порошке со вкусом вишни
  • Специальное оборудование: 20 палочек для леденцов (10 см), металлическая мерная ложка (15 мл), термометр для карамели

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, кукурузная патока, масло сливочное, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом 2 больших противня. Разложите по 10 палочек для леденцов на каждом противне, оставляя между ними одинаковое расстояние. Перемешайте сахар, кукурузный сироп и сливочное масло в маленьком сотейнике на слабом огне до растворения сахара. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Продолжайте варить в течение 7 минут, или пока термометр для карамели не покажет 135 °С. Добавьте желатин и перемешайте до однородности. С помощью металлической мерной ложки быстро вылейте сироп на конец каждой палочки для леденцов. Полностью остудите. Заверните каждый леденец в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования