Мороженое во фритюре с зерновой панировкой


Голосов: 1

Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки. Выберите одну из интересных комбинаций вкусов и начните готовить.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое во фритюре с зерновой панировкой
Время: 4 час.
Сложность: средне
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

«Роки Роуд» и хлопья с корицей

  • 1000 мл. шоколадного мороженого «Роки Роуд»
  • 1 ст. муки
  • 6 больших яиц
  • 6 ст. сухого завтрака: хлопья со вкусом корицы

Ванильное мороженое и фруктовые хлопья

Клубничное мороженое и воздушные злаки

Мороженое во фритюре

  • Растительное масло для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 1 ч.
  2. С помощью ложки для мороженого (5 см.) отмерьте 6 шариков мороженого из выбранной вами комбинации, выложите на холодный противень. Поставьте в морозилку примерно на 1 ч., чтобы мороженое стало очень твердым.

  3. Тем временем приготовьте для панировки 3 пустые миски. В первую миску насыпьте муку. Во второй взбейте яйца. Сухой завтрак из выбранной вами комбинации вкусов насыпьте в третью миску; дном мерной кружки измельчите хлопья в мелкую крошку.
  4. Достаньте из морозилки 1 порцию мороженого. Обваляйте в муке, рукой придавая идеальную форму шара. Окуните шарик в яйцо, дайте стечь излишкам, затем обваляйте со всех сторон в хлопьях. Повторите процесс панировки еще 3 раза и вновь поместите шарик мороженого на противень в морозилке. Панируйте оставшиеся порции мороженого. Поставьте в морозилку на 2 ч. или на ночь до затвердения.
  5. Для обжаривания мороженого: Налейте в большую кастрюлю с тяжелым дном около 7,5 см. масла, сбоку прикрепите термометр для фритюра. На умеренно высоком огне разогрейте масло до 190°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Достаньте шарики мороженого и аккуратно помещайте их шумовкой в кастрюлю — не обожгитесь маслом. Обжаривайте, пока панировка из хлопьев не станет золотистой и хрустящей, около 30 сек. Мороженое будет оставаться холодным и твердым, и его можно будет легко разрезать. С помощью шумовки выложите шарики на подготовленную тарелку и дайте стечь маслу. Переложите на сервировочную тарелку и сразу подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования